Academic News

High Flying Dream Becomes Reality for Hwa Chong Students

18 Jan 2017
Academic General

In November 2016, a group of 57 students from the Bi-Cultural Studies Programme (BSP) participated in an immersion trip to China and had the opportunity to visit a drone training school in Shenzhen. These students had the opportunity to fly some of the most advanced drones in the world.

Writer: Li Shida (16S6Q)
Photographer: Markus Leo (16S6Q)

无人机带着梦想飞翔

       一提到“无人机”这三个字,大家或许会马上想到它是一个玩具。但实际上,从众所周知的保卫国家的军用机,到喷洒农药的农用机,再到能从高空拍摄的航拍机,无人机技术早已在方方面面影响着我们的生活。

       11月中旬,华中57位修读H2中国通识的学生在老师的带领下来到中国浸濡。在深圳,学生有机会去参观大智航空技术有限公司,详细了解无人机科技和产业的现状,并亲身体验操控无人机的乐趣。

       聆听了公司职员的讲解后,学生才了解无人机除了是常人印象中的玩具和航拍器外,更是一个能与各类任务设备结合,以此来完成指定任务的空中机器人。在未来,无人机将会是一个百万人参与,价值千亿元的产业。作为一个新兴行业,专业的无人机操控人员(简称“飞手”)的市场需求量是巨大的,而目前供给还远远跟不上。就连发达国家也不例外。大智航空技术有限公司就看准了这一新兴行业的商机,把无人机的技术研发、体系化培训和职业考核融合为一体,成为了产业中的龙头企业,为全中国乃至于世界上的几个发达国家,共输送了数千名专业的无人机飞手,成为了无人机行业的佼佼者。

       最令人难忘的是学生不仅有机会进行电脑软件模拟飞行,也在空旷的草地上动手操控一架四翼无人机。萧子豪(16S62)在尝试之后认为:“实际操控无人机时非常有趣。简单的物理原理加上人们的创意和智慧就能创造出如此庞大的产业,让人十分佩服这些极富创新和冒险精神的企业家。”

       短短的一个上午,学生领略了深圳这个“世界无人机之都”的企业家如何领先世界无人机产业。在未来,更多的高新科技产业将会涌现,而华中学生也应该学习这种企业家精神,带着自己的梦想飞翔,造福民众。

Learn more about Academic News at HCI


Back to listing of Achievements