General News

Engaging the East and West at Hwa Chong

30 Mar 2017
General

双文化论文佳绩

       2017年3月13日,我校双文化师生赴立化中学参加了年度的《双文化课程研讨会》。双文化课程自2005年开办以来,至今已度过了12个年头。每年,《双文化课程研讨会》作为双文化课程最主要的活动之一,给予了各校刚毕业的中四双文化学生一个交流及分享研习论文的平台。本届的研讨会中,7所双文化学校的师生齐聚一堂。研讨会上除了同学们的论文分享,更是邀请了著名学者东亚研究所管理委员会主席王赓武教授为大会主讲嘉宾,以及国立大学中文系李志贤副教授为一年来双文化学生研习论文的表现进行点评。

       我校共有十篇优秀论文有幸在研讨会中与同学们进行分享,其中包括三篇金奖、三篇银奖、四篇铜奖论文。此外,本届得到校内最佳论文奖的程万里同学(17S65 2017/ 4B1 2016)也在全国双文化学生中脱颖而出,荣获年度最佳论文。此论文的指导老师是刘俊。这也是我校学生连续两年获此殊荣。

       程万里同学的论文题目为《探讨应用软件在新中两国中学生自主学习中的作用》。论文从学生进行切入,使用大数据统计的方式对中国及新加坡两地学生进行调查,从而分析应用软件对于两国中学生在自主学习情况下的影响。此次的研究由于课题新颖、逻辑紧密,深受本届研讨会师生的欢迎与赞许。新加坡国立大学东亚研究所主席王赓武教授也对程万里同学的论文给予很高评价。

       对此,程万里同学也感到骄傲:“此次获奖不仅仅是个荣耀,更是种肯定。它是这两年双文化之旅的完美终章。然而,这并非我一人之功,而是两年来身边所有人共同的结晶。这其中包括了父母、朋友们的支持,教育部及学校提供的机会,悉心指导与陪伴我的老师和同学们。在此,祝愿我校明年再创佳绩。”

程万里同学荣获2017双文化年度最佳论文

王云正和席钺同学是另两名金牌得主。

Learn more about General News at HCI


Back to listing of Achievements