General News

Artemis Faculty Engages in Meaningful Community Service

29 Mar 2018
General

学生以别具意义的方式庆祝建校99周年

杨帆 18S65

       为庆祝华中99华诞,3月21日当天,我校各年级学生分头到全岛不同地点,展开多元化的社区服务,用实际行动贯彻饮水思源的精神。高中部阿特密思育人学团(Artemis Faculty)有一批近百人的学生和老师出发前往圣淘沙,陪伴来自香灰莉木乐龄活动中心(Tembusu Seniors Activity Centre)的年长者,参观特丽爱3D美术馆(Trick Eye Museum)。

       美术馆巧妙借助了视觉、错觉和虚拟技术(Augmented Reality),让画面变得立体生动,只要摆出有趣的姿势,再利用软件便能使二维图画变为三维立体的照片。学生两人一组陪伴一位乐龄人士,除了协助下载软件,也教他们摆各种姿势,拍摄出属于他们的独特照片。

       这一地点的选择是经过深思熟虑的,负责活动策划的学团执委陈琡雯(17S65)说:“这里的虚拟实境技术比较有趣,置身其间,能让人获得新奇的视觉体验,带来新鲜感。”他们的精心筹备得到老人家的好评。72岁的陈秋梅女士表示:“能和年轻人在一起,又拍了这么多特别的照片,我很开心。”

       午餐过后是自由活动时间,在宽敞的户外广场上,学生与乐龄人士有更多的交流,他们或散步、或聊天、或摄影、或玩游戏,其乐融融,完全跨越了年龄的代沟。18S65的赵凯莹认为活动让她能更好地培养对年长者的同理心,进一步了解他们生活中所面对的问题。

杨汉集先生展现童心未泯的一面,定格有趣的瞬间。

用手机拍出高质量的错视作品,让陈秋梅女士非常满意。

Learn more about General News at HCI


Back to listing of Achievements